Понимать намеки — искусство сложное, научиться которому в столь напряженной ситуации представлялось практически невозможным. Но для того, чтобы выживать, приходится приспосабливаться к любым, даже самым невероятным обстоятельствам. Даже к визиту маршала.
Техник не понимал, в какой последовательности должен совершать действия: сначала пригласить в квартиру, а потом включить свет, или наоборот? Оставлять маршала в темноте было бы крайне неучтиво с его стороны, но и заставлять ждать на улице весьма некрасиво. Миллиард вопросов неосторожно комкались в кучерявой голове, заставляя ответить на себя немедленно и невежливо мешая рукам не трястись, нащупывая на стене диммер.
- П-проходите, конечно, - встревоженными ладонями помощник взял механическую животную лапу и совершенно неаккуратно цапнул за руку гостя, затаскивая за порог квартиры. Переведя дыхание, Джесси понял две вещи: в свете его комната-квартира выглядит неприемлемо, и, скорее всего, трогать маршала нельзя. Вообще нельзя. Даже чуть-чуть. А он только что нелепейшим образом взял, нагло дотронулся до чужой руки, да еще и потянул за нее.
Мысленно досчитав до десяти и безуспешно попытавшись восстановить дыхание, крепко сжав свободную руку в кулак, парень смог повернуться к маршалу, посмотреть на него еще раз, чтобы убедиться, что он не обознался, плотно прикрыть дверь и посмотреть на него еще немного, забывая о том, как нужно держать в руках простейшие инструменты и выговаривать односложные слова. Да, это действительно был он — движущийся набор пикселей с серьезным голосом из телевизора почему-то ожил прямо сейчас, превратился в реального человека, к которому нельзя прикасаться и долго смотреть в глаза. Спенсер прекрасно чувствовал застрявший ком в горле, который к его речи будет прибавлять обязательное заикание на каждом слоге. Через пару секунд мозг покрывается отрезвляющей стягивающей пленкой, заставляющий вспомнить, что пора начать бегать по квартире и убирать хлам, каким-то волшебным образом оказавшийся по всей поверхности пола. Легко подпрыгнув на месте, док сразу же начинает действовать указаниям воспоминания, бережно уложив синтетическую лапу на полочку, по пути хватая полупустой металлической ящик и скидывая в него всякий хлам, препятствующий расхаживанию по комнате. Все это сопровождалось обязательной одышкой, постоянным дерганьем плечей и невнятным бормотанием под нос.
- Я не.. Не знал, что так получится.. Простите, я не думал, что ко мне кто-то придет, - Джесси нервно хлопает глазами, редко поднимая взгляд и пытаясь отслеживать передвижения мужчины, не прекратив задавать себе вопросы "что происходит?", "почему я?" и "что будет, если я испорчу эту хрень?". Тонкая футболка задирается, а чересчур мешковатые штаны спадают; техник постоянно подпрыгивает, чтобы одежда сместилась на место. - Вы можете рассказать, что именно случилось с лапой вашей собаки, сэр? Она полностью парализована? Или не работает только часть конечности? Или что-то с мышцами? Платить совершенно необязательно, я все сделаю просто так, сэр.